Samstag, 23. März 2013

Bananen Cupcakes

Es ist Samstag, es ist kalt und grau - wie wäre es Cupcakes zu backen ?
Ich habe gestern Bananen Cupcakes gebacken und dazu zwei verschiedene Frostings gemacht.
Einmal ein Creamcheese Frosting, das sehr gut zu dem süßen Bananengeschmack passt und ein Schokoladen Buttercreme Frosting, denn Schokolade und Banane passt bekanntlich immer ;-)

























Für 6 Cupcakes braucht ihr:

  • 1 Ei
  • 60g Mehl
  • 60g Zucker
  • 50ml Öl
  • 1 Banane
  • 1/2 TL Natron
  • 1 EL Buttermilch

So geht's:

Das Ei und Zucker etwa eine Minute mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig schlagen. 
Die Banane zerdrücken und unter Rühren dazugeben. 
Danach langsame das Öl hinzugeben. Anschließend nach und nach das Mehl unterrühren.
Zum Schluss Buttermilch dazugeben und Natron unterrühren.
Den Teig in Papierförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen. 


Für die Frostings:

Schokoladen-Buttercreme (reicht für etwa 6 Cupcakes):
  1. 100g Butter in Stückchen geschnittene, weiche Butter mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen.
  2. 75g Puderzucker nach und nach zur Butter geben.
  3. 30g Kakao (kein Nesquik!) langsam dazugeben und alles nochmals etwa 2 Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Creamcheese - Frosting (reicht für etwa 4 Cupcakes):
  1. 100g Frischkäse und 70g weiche Butter mit dem Handrührgerät gut vermischen.
  2. etwa 30g Puderzucker unterrühren und alles noch einmal gut aufschlagen.

Vor dem Auftragen der Toppings müssen die Cupcakes gut ausgekühlt sein.
Wenn ihr mögt, könnt ihr das Schokoladen-Buttercreme Frosting noch mit Krokant und Haselnussstückchen toppen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und ein schönes Wochenende wünsche ich euch!












Today is a really cold, grey saturday - so it's the perfect time for baking some cupcakes.
Yesterday I made banana cupcakes with two different frostings. The first one was a creamcheese frosting, which was perfect to the sweet taste of banana and the second one was a chocolate buttercream, because chocolate + banana is always a perfect match :-)
For 6 cupcakes you need:
1 egg, 60g sugar, 60g flour, 1/2 TL baking soda, 1EL buttermilk, 1 banana, 50ml oil
First mix sugar and egg until it's creamy. Squash the banana and add it. Mix everything very well. Then add the oil and next littly by little the flour. At least add buttermilk and natron.
Fill the dough into paper baking forms and bake in the preheated oven (175 degree) for about 25 minutes.
For the chocolate buttercream mix 100g soft butter with 75g powdered sugar and 30g cacao (no Nesquik!). This recipe is enough for 6 cupcakes.
For the creamcheese - frosting mix 100g creamcheese with 70g soft butter very well. Then add about 30g powdered sugar. This recipe is enough for 4 cupcakes.
Before you add the frosting make sure that your cupcakes are cold enough. If you like you can also top your buttercream frosting with hazelnut brittle.
And now, please enjoy and have a nice weekend!

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